135. Mitgliederversammlung

09. März 2019

1/11

Am 09. März 2019 fand um 17:00 Uhr die 135. Mitgliederversammlung der FF Aschbach im Gsth. Zmug statt.

Nach Offenlegung der Kassengebarung und Entlastung des Kassiers von V Cornelia Prinz wurde von Kommandantstv. OBI Harald Prinz der Tätigkeitsbericht 2018 präsentiert. Die Feuerwehr Aschbach verzeichnete im Jahr 2018 164 Einsätze die zu bewältigen waren. Im gesamten Jahr wurden durch Einsätze, Tätigkeiten und Übungen über 9.000 Stunden geleistet. In den Berichten von den einzelnen Sachgebieten wurde das abgelaufenen Jahr auch nochmals Revue passiert, sowie die neue Basisausbildung vorgestellt.

Das Versprechen für die Feuerwehrjugend legten Dominik Illich, Dominic Grabner, Lukas Hager, Paul Junk, Michael Matzenberger, Paul Zehetgruber ab und konnten nun offiziell in der Feuerwehrjugend begrüßt werden. Das Kommando wünscht ihnen viel Freude, Spaß und Erfolg in der Feuerwehrjugend.

Im vergangenen Jahr konnte 1 Mitglied von der Feuerwehrjugend in den Aktivdienst überstellt werden, somit wurde Albin Mujanovic bei der Mitgliederversammlung angelobt und dürfen ihm in Aktivdienst herzlich Willkommen heißen.

In den Sachgebieten gab es auch einige Wechsel und so wurden folgenden Mitglieder ernannt. Simon Loibl wurde zum Sachbearbeiter im Schadstoffdienst und Thomas Üblacker wurde zum Gruppenkommandant ernannt.

Befördert wurden David Dorner und Sarah Steinkellner zum Feuerwehrmann, Simon Loibl zum Sachbearbeiter, Thomas Üblacker zum Löschmeister und Karl Reitbauer zum Oberbrandmeister.

Leopold Ecker erhielt die Verdienstmedaille 3. Klasse in Bronze des NÖ Landesfeuerwehrverbandes.

Zum Abschluss der Ehrungen beschloss die Mitgliederversammlung, die Verleihung der Ehrendienstgrade an die beiden Hauptlöschmeister Leopold Ecker und Gottfried Spreitzer.

In den Grußadressen bedankten sich Bgm. Martin Schlöglhofer und Postenkommandant Kontrollinspektor Franz Hinterberger für die gute Arbeit der Feuerwehr für die Gemeinde und der Bevölkerung von Aschbach.

Zum Abschluss bedankte sich auch Kommandant HBI Mario Üblacker nochmals bei den Mitgliedern für die geleistete Arbeit im Jahr 2018. Das Kommando wünscht allen Ernannten, Beförderten und Neuen im Aktivdienst alles Gute in der weiteren Feuerwehrkarriere.